Dokumente fürs Standesamt

Posted On 8. Dezember 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Fürs deutsche Standesamt ist bei einer Hochzeit mit einer Ausländerin zu beachten, dass ein Ehefähigkeitszeugnis benötigt wird. Dieses hat meine Frau bei sich im Rathaus bekommen, bei dem sie zuletzt in Polen gemeldet war, und musste es persönlich dort abholen. Dieses darf außerdem nicht älter als sechs Monate sein. Also am besten früh genug darauf einstellen, dass man irgendwann vor der Hochzeit noch einmal seinem heimatort einen Besuch abstatten sollte.

Ansonsten sind ganz normal die Dokumente fürs Standesamt erforderlich, wie es hier geschrieben steht. Auf jeden Falls sollte man aber zu Anfang ein Vorgespräch mit dem Standesbeamten führen. Der sagt einem auch noch mal alles, was benötigt wird.

Advertisements